Isis le puso belleza a la pista

El Circuito Juvenal Jeraldo de Huachalalume fue el escenario de toda la adrenalina que se vivió en el primer día del III Summerbike, La Serena 2014
domingo 09 de febrero de 2014

Tras clasificar en el primer lugar y adjudicarse la primera manga, Maxi Scheib instauró un nuevo récord de pista con 1 minuto y 600 milésimas.

Quienes asistieron a la pista del Juvenal Jeraldo, de Huachalalume, para el inicio del III Summerbike La Serena 2014, veían con asombro y sorpresa a Isis Carreño. La piloto (14 años) parte a España a finales de febrero para comenzar una temporada de aprendizaje en la Copa de España de velocidad y por eso quería despedirse de Chile con una victoria en el Supermotard Experto, la disciplina que la ha visto obtener podios en el país, como también en la categoría 250 cc, que es más parecida a la que enfrentará en Europa.

Y la verdad es que los fanáticos de los motores no se fueron defraudados. Al contrario, porque Isis destacó con un mejor crono de 1 minuto, 13 segundos y 548 milésimas y así clasificó en la primera posición dentro de 14 pilotos en pista, descollando el primer lugar que obtuvo hasta los últimos dos giros por sobre el conductor Kawasaki, Julio Sanhueza. Sí, todo bien y con el público apoyándola desde la primera vuelta, pero en una mala maniobra perdió el puesto y Sanhueza se llevó la manga, dejando el suspenso para hoy. El tercer lugar fue para Cristián Larenas.

“Lamentablemente se me desestabilizó la moto y Sanhueza lo aprovechó para poder ganarme la posición. Recién estamos incursionando en la categoría y de a poco vamos aprendiendo. Todavía queda la segunda manga donde daré el máximo por el primer lugar”, contó Isis.

Dentro del Supermotard, en la máxima serie de los Súper Expertos, el primer lugar de la categoría fue para el piloto del team Kawasaki, Martín Scheib, con un mejor crono de 1 minuto, 4 segundos y 745 milésimas. En tanto, en la primera manga fue su hermano mayor, Maxi Scheib, también del Team Kawasaki, el que se quedó con el triunfo por sobre Martín y Antonio D’Angelo, que consiguió el tercer puesto.

A su vez, en la categoría 200cc., fue Jorge Salvo, del team React Racing, quien se quedó con el número uno de la primera manga, seguido de Alberto Montanari y Stefano Montanari, del team Yamaha Full Adventure.

La serie Open fue liderada en clasificaciones y primera manga por Luis Donaire, de React Racing Team, mientras que Francisco Blanco y Carlos Oyarzún, pilotos del team Superbike Racing consiguieron el segundo y tercer puesto, respectivamente.
La categoría Superbike Sport B, donde están las futuras promesas, vio clasificar en primer lugar al piloto Kawasaki Motorrad, Martin Scheib. A su vez, se adjudicó la primera manga por sobre su más cercano rival, Frank Carreño del team React Racing.

En tanto, en la máxima categoría, la Superbike Sport A, el piloto del team Kawasaki Motorrad, Maxi Scheib, instauró un nuevo récord con 1 minuto y 600 milésimas, mientras que el segundo lugar se lo llevó Antonio D’Angelo de KTM Chile y React Racing, y tercero finalizó el piloto Kawasaki Álvaro Esparza.

La fiesta continúa hoy desde las 12.00 horas.