Entretenido encuentro en estado de La Calera

CD La Serena cede el liderato exclusivo: Crónica de la última derrota de visita

El equipo “papayero” cayó derrotado por 1 a 0, con un gol marcado en el minuto 80. Esta derrota provoca que el primer lugar ahora sea compartido junto a Rangers de Talca, con 22 puntos, mientras los “tomateros” se acercan al sumar 19 unidades.

La décima fecha del campeonato de Primera B se cerró con el partido entre Deportes Limache y Deportes La Serena, quienes disputaban los primeros puestos de la tabla de posiciones.

Cabe destacar que este partido se desarrolló en el estadio Nicolás Chahuán de La Calera, ya que el recinto de Limache aún no ha sido autorizado para ser usado en el fútbol profesional.

Paridad en el primer tiempo

La primera llegada de peligro fue a favor de La Serena, con un centro de Martín Ramírez para Sebastián Molina, quien cabeceó de “palomita”, pero el balón se fue por un costado.

Solo dos minutos más tarde, Carlos Lobos probó de larga distancia, pero el arquero Milton Álvarez estuvo atento para rechazar.

Al minuto 22 el defensa Lucas Alarcón casi comete un autogol, en su afán por despejar un ataque de Limache, pero el arquero Eryin Sanhueza estuvo atento para, en la línea, evitar la caída de su portería.

Otra de las llegadas claras a favor de los “tomateros” fue al minuto 34, con un zurdazo de larga distancia de Felipe Fritz, cuando el balón dio en el palo vertical.

Final no apto para cardíacos

En medio de un segundo tiempo de “tira y afloja”, Deportes Limache logró abrir el marcador al minuto 80, con un pase de Carlos Morales para Nelson Da Silva, quien en la boca del arco anotó el 1 a 0 para desatar la celebración de los hinchas locales.

Al minuto 90 el equipo rojinegro casi sentencia su victoria, pero el palo en dos ocasiones rechazó el balón, luego que el arquero Eryin Sanhueza y un defensa alejaron el peligro de la portería serenense. Deportes La Serena tuvo su mejor oportunidad para empatar al minuto 6 de agregado, a través de un tiro libre cobrado casi en la mitad de la cancha. Fue el portero Sanhueza el encargado de mandar el centro, al borde del área controló Lionel Altamirano, pero su remate encontró una tapada sensacional de Milton Álvarez.

En el tiro de esquina que vino de esa jugada fue expulsado Martin Ramírez, ya que al intentar una chilena golpeó a un defensa de Limache, ganándose la segunda tarjeta amarilla y posterior roja.

Se aprieta en la tabla

De esta manera, Deportes Limache se quedó con una importante victoria que estrecha la diferencia entre los primeros lugares.

En el primer puesto aparece Rangers de Talca con 22 puntos, y una diferencia de gol de +7; mientras Deportes La Serena queda relegado al segundo lugar, al sumar las mismas 22 unidades, pero con diferencia de gol de +6.

Por su parte, Deportes Limache se acerca al llegar a las 19 unidades en el tercer lugar. Más atrás aparecen Barnechea y Deportes Antofagasta con 18 y 16 puntos respectivamente.

Próxima fecha

En la undécima fecha del ascenso, Club Deportes La Serena regresará al estadio La Portada para medirse ante San Marcos de Arica. El duelo ante “los del Morro” está pactado para las 18:00 horas del lunes 6 de mayo, aunque se esperan gestiones para reprogramar el encuentro más tarde, tal como pasó con el último partido ante Santa Cruz.