Banquetes marinos se roban el verano

Jaibas, ostiones y diversos mariscos fueron los protagonistas de un ciclo de ferias gastronómicas en la comuna de Coquimbo
Banquetes marinos se roban el verano
Banquetes marinos se roban el verano
sábado 22 de febrero de 2014

El sánguche de pescado fue el encargado de dar fin al exitoso ciclo de ferias gastronómicas “Sabores del Mar”, organizado por la municipalidad de Coquimbo en conjunto con las caletas de pescadores de la comuna, y que en cada jornada convocó a miles de personas, entre vecinos y turistas, quienes no pudieron resistirse a los exquisitos platos preparados con diversos tipos de mariscos.

Como broche de oro, ayer, el Puerto Pesquero Artesanal se lució con la preparación de miles de sánguches de pescados, para los cuales fueron necesarios más de 2.500 filetes de merluzas.

“El sánguche de pescado es de la caleta de Coquimbo, acá nosotros seguimos recetas de nuestros abuelos y sobre todo, el secreto está en la preparación”, dijo el presidente de la Asociación Gremial de Pescadores y Buzos Mariscadores de Coquimbo, Luis Godoy, agregando que “todos los años, durante la temporada estival es un éxito y estamos contentos por el apoyo del municipio para esta actividad, que es tan bonita y que da un atractivo más a la zona”.

“Las ferias gastronómicas se están haciendo una tradición y que partieron alguna vez en esta caleta con el sánguche de pescado, tienen como propósito extender a toda la comunidad local y turistas que visitan la zona la invitación a degustar nuestros productos del mar”, señaló Ernesto Jorquera, alcalde (S) de Coquimbo.